Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство социального развития Оренбургской области

В ходе областной акции помощь получили 377 семей с шестью и более детьми

10 Июня 2021
19
-1

Завершилась областная благотворительная акция «Помоги большой семье», объявленная в апреле текущего года.

Благодаря активному участию предприятий, организаций, учреждений и неравнодушных оренбуржцев 377 семей, воспитывающих шесть и более детей, получили различные виды помощи.

Оказана материальная поддержка из областного, муниципальных бюджетов, средств спонсоров в размере 186 044 рубля. Семьям переданы продукты питания – 6 330 единиц; новая и бывшая в употреблении одежда и обувь – 7 958 единиц; предметы обихода и первой необходимости – 1 214 единиц; мебель и бытовая техника – 90 единиц; товары школьного ассортимента – 267 единиц. Выданы талоны в парикмахерскую и в баню на общую сумму 6 700 рублей.

Семьи получили от органов власти и местного самоуправления при содействии учреждений социального обслуживания разноплановую значимую помощь. Это назначение детских пособий, оформление справок, доверенностей, получение гражданства РФ, оформление детей в детский садик, школу, приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря, реструктуризация задолженности за ЖКУ, помощь в уборке придомовых территорий, установление дымовых извещателей, содействие в трудоустройстве ребенка на летний период.

В двух территориях было оказано содействие в записи на консультацию детей к врачам-педиатрам. Также семьям был разъяснен порядок получения государственной социальной помощи на основе заключения социального контракта.

  • В ходе областной акции помощь получили 377 семей с шестью и более детьми