Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство социального развития Оренбургской области

Родителей предупредили об опасности несанкционированных организаций отдыха для детей

12 Июля 2021
25
1

По итогам мониторинга средств массовой информации и групп в социальных сетях, министерство социального развития области выявило, что ООО «Студия иностранных языков Hello, my teacher» и Детский центр «Богдания» под видом образовательных услуг пытались организовать предоставление услуг детского лагеря.

Обе организации отсутствуют в Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Оренбургской области, что является обязательным требованием для поставщиков такого рода услуг.

По поручению председателя областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, вице-губернатора по социальной политике Татьяны Савиновой министерством социального развития области проведена проверка совместно с прокуратурой, органами внутренних дел, Роспотребнадзором, Росгвардией, которая подтвердила факт деятельности этих организаций. В отношении учредителей проводятся процессуальные мероприятия и будут приняты соответствующие меры.

Татьяна Савинова подчеркнула недопустимость оказания несанкционированных услуг отдыха для детей:

– Родители должны осознавать, что безопасность детей под угрозой, так как подобный отдых незаконный, – сказала она. – В данном случае организаторы не несут никакой ответственности за его качество, так как не проходят проверку государственных контролирующих органов, не получают разрешения на открытие. Мы будем отслеживать физические и юридические лица, которые организуют детский отдых с нарушением требований законодательства, и жестко пресекать их деятельность.

Помните, пребывание и отдых детей в организациях, не имеющих разрешительных документов, является опасным для жизни и здоровья детей! Особенно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Проверяйте, состоит ли лагерь, в котором планирует отдыхать Ваш ребенок, в региональном Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

  • Родителей предупредили об опасности несанкционированных организаций отдыха для детей