Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство социального развития Оренбургской области

3 сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом

3 Сентября 2021
19
2

В рамках противостояния идеологическим взглядам боевиков и напоминания общественности о масштабах существующей проблемы Российская Федерация установила в 2005 году День солидарности в борьбе с терроризмом. Он символизирует собой единение общества и государства в битве с организованными терактами и политики террора в целом.

Жители множества современных стран страдают от беспощадных террористических актов, не жалеющих ни детей, ни стариков. Это бесчеловечное и достаточно глупое явление воспринимается организаторами как наиболее эффективная мера психологического воздействия на правительство определенного государства. Казалось бы, такие кровавые мероприятия должны остаться далеко в прошлом. Однако все мы помним относительно недавние взрывы в метрополитене и магазинах Санкт-Петербурга, теракт в городе Грозный, Москве, Волгограде — это слезы и страдания миллионов российских граждан.

Также помним трагические события в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли около 400 человек, среди них более 186 детей.

Год спустя на мемориальном кладбище в Беслане, где захоронены жертвы теракта, состоялось открытие памятника “Древо скорби”. Люди зажигали свечи, несли цветы и бутылки с водой, чтобы напоить умершие души своих детей. А Михаилом Михайловым, поэтом и композитором, был написан гимн скорби, посвящённый детям Беслана.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Мы отдаём дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб, при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан.

  • 3 сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом