Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство социального развития Оренбургской области

Кадровые назначения

11 Октября 2021
366
2

Указом Губернатора Оренбургской области 11 октября Татьяна Самохина освобождена от замещаемой должности министра социального развития Оренбургской области по собственному желанию.

До назначения нового министра социального развития все заместители – Виктория Торукало, Елена Сладкова, Галина Пикалова и Вера Ризик – также освобождаются от должностей и назначаются исполняющими обязанности по соответствующей должности.

Исполнение обязанностей министра с 12 октября и до назначения министра социального развития Оренбургской области возложено на Елену Сладкову.

Комментируя известие, Татьяна Самохина сказала:

- Я с большим удовольствием работала в сфере социальной защиты населения в Оренбургской области. Вкладывала в это дело душу, немалый опыт, знания. Рада, что сформирована сильная команда, которая продолжит начатое. Спасибо всем, с кем меня свела жизнь в это время: кто работал рядом и тем, во имя кого работала!

Татьяна Сергеевна Самохина трудилась министром социального развития области с августа 2010 года. За период ее деятельности в области существенно расширена линейка мер поддержки в отношении семьи, введена льготная категория «дети войны», начала реализовываться программа «Доступная среда». Проведена реорганизация системы социального обслуживания населения, в сфере социальной защиты ускоренными темпами внедрялись цифровые сервисы, государственные информационные системы. Большое внимание уделялось укреплению материальной базы учреждений, ремонтам, оснащению системами безопасности, транспортными средствами.

В настоящее время система социальной защиты населения – это свыше 460 тысяч получателей мер социальной поддержки, более 70 тысяч человек пользуются социальным обслуживанием. Сеть подведомственных учреждений включает 64 организации.

  • Кадровые назначения