Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство социального развития Оренбургской области

Более двадцати тысяч семей получили поддержку на отдых и оздоровление детей летом текущего года

12 Октября 2021
49
1

12 октября вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова провела заседание в режиме видеоконференции для организаторов детского отдыха. Были обсуждены итоги проведения детской оздоровительной кампании 2021 года и подготовка к оздоровительной кампании 2022 года.

Отмечено, что второй год оздоровительный сезон проходит в сложных эпидемиологических условиях. Опыт работы, приобретенный в 2020 году, был использован при организации детского отдыха в текущем году. Работу в летний период осуществляли лагеря, включенные в областной Реестр и обеспечившие полное соблюдение правил функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления, утвержденных Роспотребнадзором.

Летняя оздоровительная кампания охватила период с 29 мая по 31 августа. В это время работали 883 организации отдыха детей, в том числе 45 загородных оздоровительных лагерей, 832 – дневного пребывания, 5 – труда и отдыха, 1 – палаточного типа. Функционировали площадки кратковременного пребывания, проведены более 2000 мероприятий в дистанционном формате.

На обеспечение летней оздоровительной кампании 2021 года направлено 441,8 млн. рублей, что практически в 2 раза больше, чем в 2020 году:

Отдыхом и досугом обеспечено 234,5 тыс. ребят – это 89 процентов от общего количества детей от 6 до 17 лет.

Практически каждая семья, направившая ребенка в детский загородный лагерь в текущем году, получила поддержку на эти цели. Более 15,7 тыс. детей были обеспечены сертификатами и компенсациями за счет средств областного бюджета, более 2 тысяч семей воспользовались туристическим кешбэком за счет федерального бюджета, около 2,2 тысяч детей обеспечены путевками за счет работодателей их родителей, 386 семей получили возмещение части расходов за счет федерального бюджета через портал государственных услуг.

В настоящее время проводится заявочная кампания на предоставление государственной поддержки на отдых и оздоровление детей на 2022 год. Она завершается 1 декабря. На сегодня от работодателей и физических лиц поступило более 11,7 тысяч заявок.

  • Более двадцати тысяч семей получили поддержку на отдых и оздоровление детей летом текущего года