Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство социального развития Оренбургской области

Денис Паслер: «Бюджет региона остается социально ориентированным»

25 Ноября 2021
11
0

Сегодня, 25 ноября, губернатор Денис Паслер представил в Законодательном собрании области проект бюджета на 2022 год и трехлетний период. Губернатор отметил, что расходы на социальную политику остаются самым бюджетоёмким направлением. На реализацию его мероприятий запланировано 36 миллиардов рублей.

Доклад главы региона открывал блок, посвященный социальной защите. Так, непосредственно в эту сферу в 2022 году планируется направить 19 миллиардов 400 миллионов рублей. Более половины предназначено на выплаты семьям с детьми. В следующем году на это предусмотрено более 10,6 млрд рублей.

Только на поддержку многодетных семей планируется потратить 2,2 млрд рублей. В бюджете заложены средства на индексацию регионального материнского капитала на 4 процента. Правительство области намерено увеличить финансирование на 23 процента единовременной денежной выплаты в размере 300 тыс. рублей взамен земельного участка. Будет выделено 200 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия 667 семьям. На обеспечение жильем детей-сирот запланировано 880,5 млн рублей. Это позволит решить проблему с жильем для 650 детей.

Комментируя главный финансовый документ следующего года, и.о. министра социального развития области Елена Сладкова отметила:

– Правительство области неизменно уделяет самое серьёзное внимание поддержке семьи, реализации семейной и демографической политики. Практически по всем позициям произошло увеличение финансирования, появились и новые меры поддержки для многодетных семей, такие как выплаты на приобретение школьной формы  или обеспечение автономными пожарными извещателями. Такая помощь востребованы жителями области.

  • Денис Паслер: «Бюджет региона остается социально ориентированным»