Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство социального развития Оренбургской области

Более 150 млн рублей в 2022 году направят на социальные выплаты многодетным семьям

10 Января 2022
84
1

По инициативе губернатора Дениса Паслера в бюджете-2022 на 100 млн рублей увеличат социальные выплаты многодетным семьям на приобретение (строительство) жилья. С учетом уже заложенных средств регион направит на реализацию этой меры поддержки более 150 млн рублей. Такое решение принято на заседании правительства.

– Я провел недавно прием граждан. Очень много обращений поступило от многодетных семей по поводу обеспечения жильем, поэтому мы выделяем дополнительные средства на решение вопроса. Прошу глав территорий подключиться к работе, оперативно предоставлять всю необходимую информацию министерствам, чтобы мы могли сокращать очередь, – сказал Денис Паслер.

Как отметила министр социального развития региона Елена Сладкова, с учетом дополнительных средств ведомство уже приступило к сбору списков семей, рассчитывающих на эту выплату. Реализация меры поддержки начнется в феврале 2022 года. Эти средства позволят улучшить жилищные условия 100 многодетных семей. 90 из них получат выплату в порядке очередности, ещё 10 - во внеочередном порядке.

В областном бюджете в 2021 году на предоставление социальных выплат многодетным семьям было предусмотрено больше 52 млн. рублей. Эта мера поддержки позволила улучшить жилищные условия 33 семей.

Также во внеочередном порядке соцвыплаты предоставили 10 многодетным семьям. Право на такие выплаты имеют семьи, не имеющие собственного жилья, с 5 и более детьми или при наличии детей-инвалидов.

  • Более 150 млн рублей в 2022 году направят на социальные выплаты многодетным семьям