Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство социального развития Оренбургской области

В Оренбургской области государственный сектор социальных услуг пополняется новыми некоммерческими организациями

13 Января 2022
34
0

Еще одна негосударственная организация вошла в «Реестр поставщиков социальных услуг Оренбургской области». Автономная некоммерческая организация по абилитации, социализации, физической реабилитации детей и взрослых «Центр «Потенциал» стала 14-ой в списке негосударственных организаций, работающих в секторе социальных услуг.

Вовлечение некоммерческих организаций в государственный сектор социальных услуг – одна из актуальных задач развития социальной сферы региона.

АНО «Центр «Потенциал» – это реабилитационный центр полустационарного типа, где проводится комплексная реабилитация и абилитация детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Организация находится в центре Оренбурга и адаптирована для доступного и комфортного пребывания инвалидов и маломобильных групп населения. За 3 года работы «Потенциал» дважды становился победителем конкурсов Фонда президентских грантов.

Центр использует в своей работе инновационные технологии, он оснащен новейшим оборудованием: виброплатформой «Galileo», иппотренажером «Наездник», подошвенным имитатором нагрузки «Корвит», кинезиотерапевтической установкой «Экзарта» и др.

В настоящее время его услугами пользуются клиенты не только Оренбургской области, но и жители других городов: Владимира, Самары, Москвы, Перми. Приезжают из других республик: Белорусь, Казахстан.

Всего с момента создания центра услуги получили более тысячи детей с особенностями в развитии.

Сведения о новом поставщике социальных услуг размещены на официальном сайте министерства социального развития Оренбургской области (http://uslugi.orb.ru/recreg/main/orginfo.htm?id=2295@sprOrgUson).

  • В Оренбургской области государственный сектор социальных услуг пополняется новыми некоммерческими организациями